陝西日報

西安企業職工退休審批支持線上辦理

作者:孟珂

發佈時間:2021-08-26 07:57:49

來源:陝西日報

8月25日,記者從西安市人力資源和社會保障局獲悉:西安市企業職工退休線上審批已於本月中旬開始試運行。線上審批讓企業辦事人員減少跑腿,同時有利於建立可留跡、可追溯的業務管理模式,提高企業職工退休審批工作效率和水平。

目前,西安市企業職工退休審批業務分為檔案核驗、線上審批兩個環節。進行檔案核驗時,企業辦事人員需通過西安市人社局官方網站進入“西安市人力資源和社會保障局經辦大廳”,選擇“檔案核驗申請”模塊,提交相關資料。對於已在線下辦理退休預審的人員,企業辦事人員需上傳已通過預審的《西安市企業職工退休審批預報表》,西安市人社局將在5個工作日內在線反饋核驗結果;對於尚未辦理退休預審的人員,提交檔案核驗申請後需通過“退休預報”微信小程序進行預約,到西安市人力資源和社會保障大廈辦理職工人事檔案核驗業務,西安市人社局現場反饋核驗結果並在信息系統中予以確認。

通過檔案核驗後,企業辦事人員在職工到達法定退休年齡當月,登錄“西安市人力資源和社會保障局經辦大廳”,選擇“退休審批申請”模塊,提交職工的退休資格審批申請。西安市人社局將在20個工作日內完成資格審批,審批期限相較省人社廳要求的30個工作日進一步縮短。

責任編輯:王軒宇

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by lk.qilanxiaozhu.org. all rights reserved