陝西日報

火炬傳遞第五站:榆林

作者:侯燕妮

發佈時間:2021-08-25 08:12:43

來源:陝西日報

8月24日,十四運會和殘特奧會火炬傳遞第五站在榆林市進行。圖為火炬手石光銀在火炬傳遞中。本報記者 文超攝

8月24日,十四運會和殘特奧會火炬傳遞活動第五站在榆林市舉行。

本次火炬傳遞起點設在榆林市世紀廣場,67名來自全省各行各業的火炬手高舉火炬依次經過鐘樓巷、新建路、人民路、北大街、南大街、榆陽路、濱河路、長城路,最終抵達榆溪濱河公園榆溪樓,全程約6公里。

8時7分,首棒火炬手石光銀在護跑手的陪伴下從世紀廣場出發,開始火炬傳遞。“能成為全運會火炬手,我覺得這是一份沉甸甸的榮譽。”全國治沙英雄、“七一勳章”獲得者石光銀老人表示,綠水青山就是金山銀山,自己會繼續做好治沙造林工作,助力鄉村振興,為家鄉發展貢獻力量。

9時24分,本次火炬傳遞的最後一棒火炬手任瑞手持火炬來到終點榆溪樓,點燃聖火盆,全運會火種隨後封存並被送往下一站銅川。

十四運會和殘特奧會期間,榆林市承辦男子排球和拳擊兩項賽事。其中,十四運會排球男子成年組決賽已於8月12日正式開賽,經過10天激烈比拼,上海隊摘得該項目金牌。拳擊項目比賽將於9月8日至9月21日在榆林職業技術學院體育館舉行。

責任編輯:温熒

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by lk.qilanxiaozhu.org. all rights reserved